La nostra cucina

La nostra cucina

La nostra cucina è aperta a pranzo e a cena su prenotazione. Su richiesta anche per eventi privati

LA NOSTRA CUCINA

Profumi antichi, e gesti tramandati nel tempo.

La nostra cucina punta ad esprimere la concretezza, la semplicità e la calorosità: concetti appartenenti alla cultura culinaria siciliana, lontani dalla mera raffinatezza. Qui la tradizione incontra l’accoglienza, trasformando ogni momento in un’esperienza conviviale, intima e sincera.
Siamo aperti sia a pranzo che a cena su prenotazione anche per eventi privati.


LA NOSTRA PASTA

Il grano, la farina, l’impasto e poi la pasta… Segreti di Fontes Episcopi

Fontes Esculapio, che aderisce al progetto Diodoros, nasce dall’unione di mito, leggenda, scienza e rispetto per la terra, dando vita alla prima pasta prodotta con grani autoctoni coltivati nella storica Valle dei Templi di Agrigento. Questo progetto e’ frutto dell’amore per la terra e della tradizione della famiglia Tedesco, che da generazioni custodisce una parte della Valle, accanto al tempio di Asclepio, antico luogo di culto dedicato alla guarigione. L’azienda “Natura e Benessere”, , fondata dai fratelli Tedesco, ha ridato vita a questa tradizione. Coltivando quattro varietà di grani siciliani – Perciasacchi, Bidi, Russello e Timilia – ispirati dai quattro elementi di Empedocle, hanno sapientemente combinato tradizione e innovazione per creare un prodotto che onora 2.500 anni di storia. I grani coltivati nel Giardino di Esculapio, luogo sacro dell’antica Akragas, vengono trasformati con molitura a pietra, preservando il germe di grano e offrendo una pasta unica e pregiata, ricca di fibre, sali minerali e antiossidanti.


COOKING CLASS

Dal grano alla tavola: vivi la cucina autentica

Dalla molitura dei grani antichi della Valle dei Templi, alla preparazione della pasta con il raccolto del giorno, le nostre cooking class offrono un’esperienza culinaria autentica e coinvolgente.
Contattaci subito per prenotare la tua esperienza di cucina.